Chateauneuf du Pape - Vins - Domaine André Brunel - Les Cailloux

Des vins et des mets

Accord mets vin : Châteauneuf du Pape

En général, les vins rouges de Châteauneuf-du-Pape dévoilent des arômes de fruits rouges comme la fraise et la framboise, mais également des notes de cuir, d'anis, de réglisse et d'épices, de tanins soyeux typiques pour le grenache.
C'est donc tout naturellement que la puissance de vins de cette appellation et ses notes de fruits se marieront avec les produits de la forêt, comme le gibier et les champignons, une pièce de boeuf ou un plat de ravioles aux cèpes.
Quant à la douceur des blancs, il faut l'oser sur des fromages de chèvre et de brebis, des saveurs acidulées de mets à base d'agrumes, tenter la rupture des conventions pour sublimer les arômes de miel d'un grenache blanc uni aux notes florales et élégantes d'une roussanne.

Parution : 30/08/2013

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