Chateauneuf du Pape - Vins - Domaine Les Cailloux - André Brunel

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Chateauneuf et Chateau...briand aux morilles

Chateauneuf et Chateau...briand aux morilles

Accord mets vin : recette chateaubriand aux morilles

 











Ingrédients

  • 4 chateaubriand
  • 1 poireau, 1 carotte
  • 1 sachet de morille
  • 50g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2c de crème fraîche
  • sel, poivre

 Déroulement de la recette

  • Plongez les morilles deshydratées dans un récipient d'eau tiède (au moins 1 h)
  • Émincez finement le blanc du poireau, détaillez la carotte en rondelles fines et faites les blondir à la casserole dans une noix de beurre
  • Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez la farine en pluie et tournez quelques instants à la cuillère en bois jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement
  • Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau chaude. Salez, poivrez et laissez frémir 15 mn à découvert.
  • Puis versez la sauce au travers d'une passoire dans une casserole, ajoutez la crème et les morilles égouttées. Laissez mijoter 7 à 8 mn sur feu doux.
  • Faites saisir la viande dans une poêle à feu vif. Salez poivrez et disposez sur un plat de service.
  • Nappez les tournedos avec la sauce aux morilles et dégustez.

Accompagnement : Châteauneuf du Pape Rouge Les Cailloux pour son élégance et sa finesse