Chateauneuf du Pape - Vins - Domaine Les Cailloux - André Brunel

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Fricassée de poulet de bresse à la crème

Fricassée de poulet de bresse à la crème

Accord mets vin recette : fricassée de poulet à la crème










Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de volaille de Bresse
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de champignon de Paris
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de fond de volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf

 Déroulement de la recette

  • Désosser les hauts de cuisse et les couper en morceau
  • Éplucher et écraser l'ail
  • Laver les champignons et les couper en deux
  • Mettre les champignons le beurre et l'huile dans le robot et mélanger 6min
  • Retirer les champignons et placer la volaille et l'ail. Mélanger 7min
  • Rajouter les champignons et laisser cuire pendant 40min environ à 100°C
  • Rajouter le jaune d’œuf quelques minutes avant l'arrêt du robot
  • Assaisonner

Accompagnement : Châteauneuf du Pape Les Cailloux Blanc pour son onctuosité

Une recette proposée sur le site www.750g.com

 

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