Chateauneuf du Pape - Vins - Domaine Les Cailloux - André Brunel

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Samossa au boeuf

Samossa au boeuf

Accord mets vin : recette samossa au boeuf













Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à café de gingembre en petits morceaux
  • 2 cuillères à café de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de petits pois
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bel oignon émincé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • Feuille de pâte

Préparation

  • Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit
  • Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu
  • Couper les feuilles de pâte en bandes de 3 à 4 cm de large
  • Enduire les bandes de beurre fondu et déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande
  • Plier en triangle. Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte
  • Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé et les passer au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Accompagnement : Côtes du Rhône rouge Sommelongue pour son côté épicé et rond